Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Российская Федерация, Республика Крым, г. Ялта,
пл. Советская, 1

+7 (3654) 23-09-11
+7 (3654) 23-40-68

Тренировки в спортивных школах и секциях Крыма, по-прежнему, запрещены

тренировки в спортивных школах и секциях крыма, по-прежнему, запрещены 05.06.2020

С 23 марта 2020 года во всех спортивных школах установлен запрет на организацию и проведение тренировочного процесса

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16 марта 2020 года №216 «Об отмене и переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» во всех спортивных школах приостановлен тренировочный процесс.

«Весь период в нашем городе проводятся дистанционные тренировки по велоспорту, скалолазанию, художественной гимнастике, настольному теннису, акробатике, теннису, эстетической гимнастике, боксу, борьбе, фигурному катанию, футболу, шахматам, легкой атлетике и хоккею. Все тренеры очень ответственно подошли к этой работе и юные спортсмены получали необходимую нагрузку для того, чтобы поддерживать себя в форме», - отмечает начальник Управления по делам молодежи и спорта Максим Дворецкий и добавляет, что за последние два месяца в ялтинских спортивных учреждениях проходили даже виртуальные соревнования.

Министерство спорта Российской Федерации рекомендует поэтапное снятие ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта. Однако, при этом учитывается эпидемиологическая ситуация в регионе, а решение об ослаблении карантинных мер принимается на республиканском уровне.

Так, с 1 июля в Крыму разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках.

«Рекомендуется проводить занятия индивидуально, а при совместном занятии – не более 2 человек с соблюдением дистанции от других граждан не менее 5 метров», - уточняет Максим Дворецкий и напоминает, что занятия спортом в закрытых помещениях, по-прежнему, запрещены. Дальнейшие послабление карантинных мер будут в сфере физической культуры будут возможны только на основании изменений, внесенных в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Возврат к списку