Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Российская Федерация, Республика Крым, г. Ялта,
пл. Советская, 1

+7 (3654) 23-09-11
+7 (3654) 23-40-68

Пешеходные мосты в Ялте отремонтируют в два этапа

пешеходные мосты в ялте отремонтируют в два этапа 15.05.2020

В Ялте начали ремонтировать пешеходные мосты, ведущие с улицы Ломоносова в Пионерский парк и с улицы Пушкинская на улицу Архивная

Как сообщил помощник главы администрации города Сейран Меметов, ремонт сооружений планируется завершить к середине лета. "Мосты сейчас делают одновременно. Срок окончания работ - 10 июля. К этому времени они полностью будут обновлены и открыты", - сообщил Меметов.

Напомним, мосты с ул. Пушкинская на ул. Архивная и с ул. Ломоносова в Пионерский парк были закрыты еще в 2018 году. Специалисты отмечали: указанные переходы не укреплялись и капитально не ремонтировались с момента их строительства, то есть с 1960-1970 годов, и, на сегодняшний день, являются аварийными. Привести в порядок сооружения изначально намеревались до конца 2019 года. Однако возникли сложности: не сразу удалось определить организацию, которая занялась бы проектно-изыскательскими работами, поэтому сроки сдачи объектов сдвинулись. Желающих принять участие в тендере на проектирование практически не было. Скорее всего, из-за условий конкурса: никаких авансовых платежей, оплата только после прохождения госэкспертизы и т.д. В итоге подрядчика определили только со второй попытки.

На минувшей неделе по инициативе главы администрации города Ивана Имгрунта ремонт мостов возобновился. Проводит его ООО "Трансремстрой", зарегистрированное в городе Белореченск Краснодарского края. Работы выполняются за внебюджетные средства.

По их завершению, то есть после 10 июля, подрядчик сразу приступит к обновлению пешеходного моста, который ведет от площади Советская к магазину "Черноморец". В общей сложности, работы продлятся не более двух недель.

"Ремонт этого моста проведут в два этапа, чтобы не перекрывать движение - ведь поблизости нет другого перехода. Работы будут проведены также за внебюджетные средства", - отметил Иван Имгрунт.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Возврат к списку